Navigate / search

Три причины, почему мы не выполняем цели для достижения лучшего тела

Три причины, почему мы не выполняем цели для достижения лучшего тела

Когда дело доходит до тренировок, до изменения собственного тела или улучшения здоровья, начинается самая сложная часть. Мы все были в состоянии, когда чувствовали необходимость изменений и улучшений. Это естественная человеческая эмоция. Каждый год миллионы людей принимают решение «стать лучше в новом году».

Но самая сложная часть это не установка новой цели, а её выполнение. Чаще всего люди не закончив одно дело, уже видят новую цель для завершения. Это происходит по трем причинам:

1. Плохой выбор цели.
2. Отсутствие указаний тренера.
3. Неправильное понимание достижения цели.

1. Плохой выбор цели.
Первая причина, бедный выбор целей. Мы часто создаем цель из прихоти.
Мы завалены журналами, которые показывают невероятно красивых людей и обещания, такие как, «Всего за 30 дней!»

Когда человек начинает тренироваться для того, чтобы иметь руки (ноги, пресс, спину или задницу – не важно), как у кого то на фото в социальной сети, по телевизору или в журнале, его попытка «атаковать определенную часть тела» чаще всего заканчивается разочарованием и он заканчивает тренировки. Потому что он сравнивает уже улучшенную версию себя с ним. Для того чтобы выполнить цель, она должна быть измеримой и реальной, такой, которой вы способны достичь в ближайшее время. Цель это больше чем желание.

2. Отсутствие указаний.

Вторая причина, «отсутствие указаний». Откройте Google и наберите «обычная тренировка», и мы немедленно увидим миллионы сайтов, которые рассказывают нам, как правильно заниматься. Эти программы часто берутся из подпрограмм, кто то известный сказал, что он это делал, все остальные одобрили.

Естественная реакция будет такой: « если Дженнифер Энистон изменила свое тело всего за 10 минут в день, я могу тоже!» Но опять же, это не просто так. Тренировка должна быть оформлена надлежащим образом, должны учитываться ваши цели, образ жизни, нехватка времени, травмы, проблемы со здоровьем, знакомство с тренингом, доступное оборудование, а также многие другие факторы.
С тренером мы отправляемся в путь, который является устойчивым и будет меняться по мере изменения наших способностей, расти вместе с нами, так мы продолжаем наше путешествие к постоянно меняющимся целям.
Ваш тренер должен быть ответственным и действительно прислушиваться к вам. Тогда программы для достижения запланированных результатов будут работать ещё лучше. Вы будете иметь огромное количество вопросов на этом пути. Часто будут ситуации, когда вам захочется остановиться, поэтому рядом должен быть либо близкий человек (подруга, парень или родственник) который поможет вам остаться, когда ситуация становится жесткой.

3. Неправильное понимание достижения цели.

Третья причина, отсутствие понимания, как правильно добиваться новых целей
Хотя может показаться, что это в значительной мере опирается на вторую причину «отсутствие указаний». Но на самом деле это имеет больше общего с «выбором целей»
Наше общество является дезориентированным благодаря «красивым картинкам» которые я уже упоминала. В конце концов они идут в спортзал со всеми своими «неровностями» и по идее должны уметь адекватно оценивать свой внешний вид , возможности и прикинуть, какое время придется потратить на достижение цели.

Например: в тренажерный зал приходит новый посетитель. Мужчина с лишним весом, который хочет заполучить «кубики пресса». Каждый день он будет посещать спортзал, делать все возможные упражнения (только для пресса), сядет на строжайшую диету и перестанет есть сладкое. Через 3 недели мы больше не увидим нашего нового посетителя.
Т.к. его пресс не стал более заметным, и он решил поменять трудную работу над своим телом на сладкие булочки.

Все мы знаем фразу «наше тело является отражением наших возможностей» но например этот мужчина понял её до крайности, Арнольд Шварценеггер имел такое тело, потому что был сильным и способным, он делал именно эти упражнения на пресс, и соблюдал такую же диету…

Я ведь тоже могу это делать!
Понимаете?)

Вместо того, чтобы поставить перед собой такую цель, как «кубики пресса» мужчина с лишним весом для начала должен был заставить себя совершить «физический подвиг», например пробежать 1 или 5 км, сделать тягу 100 кг. Или же настолько простой как попрыгать на скакалке 100 раз. И процесс достижения этих целей заставит меняться его тело, каждый раз оно будет адаптироваться к новому стрессу, а адаптация приведет к физическим изменениям, которые мы можем увидеть своими глазами. Погоню за физическими признаками трудно измерить, и часто невозможно достичь, учитывая методы которые мы находим в журналах из супермаркета. Например всем известные полуприседы, которые используются, но используются уже сильными и имеющими достаточную массу людьми, в целях разнообразить свои тренировки.

Итак мы приходим к выводу, что для достижения цели (в данном случае тела нашей мечты) нам нужно:

1. Поставить четкую и конкретную цель на ближайшее время.
2. Иметь полный контроль над прогрессом и тренингом.
3. Найти тренировочный план, который поможет именно вам добиться этой цели.

Ищите личные методы совершенствования, становитесь красивыми и счастливыми.

Мой план питания на каждый день

У меня часто спрашивают, что именно я ем. Но не интересуются тем, как и когда.

Все новички хотят огромных результатов от спорта и у них большие (даже завышенные) ожидания. Многие бросают тренировки из-за того, что не видят прогресса, не пытаясь разобраться в чем кроется проблема.

Мой характер помог мне не сойти с выбранного пути. Первые полгода тренировок я не видела совершенно никакого прогресса. Ходила в спортзал ежедневно, а питалась 2-3 раза в день. Но за это время появились лишь незначительные изменения.

Обыскав все сайты с информацией о правильной спортивной диете, я так и не пришла к полному пониманию, и совершала банальные ошибки.

Да, я считала количество соли, калорий, белков, углеводов, но не учитывала самое важное – количество и качество приемов пищи. Именно на это стоит в первую очередь обращать внимание.

Для чего нужно правильно питаться?

Все очень просто: если тренировки нужны, чтобы загрузить мышцы, то во время вне тренировок нужно позаботиться о восстановлении. И многие, совершенно этим не занимаются.

Не нужно учиться на своем горьком опыте, нужно просто узнать все основы у тех, кто уже прошел самое сложное – начало своего пути в спорте.

Для тех, кому интересно узнать, как питаюсь я — вы можете получить детальный недельный план моего рациона здесь http://juliavins.ru/power/ (нужно зарегистрироваться и и вам на почту придет письмо с информацией)